Pelecing Kangkung

Assalamu'alikum Wr Wb

Alhamdulillah kawan, nih ada resep untuk kalian semua. Tahu gak resep apa? Pelecing kangkung kawan, hahaha masakan khas kami itu (Lombok). Hati-hati kalau makan masakan yang satu ini, bisa-bisa jamban WC kalian cepat penuh wkwkwk, obat cuci perut haha :D. Makanya bagi PraCre Lovers yang tidak suka pedas, maka jangan asal coba ya, terkuras isi perutmu nanti :D.

Sedap nih....!!!

Pelecing kangkung terkenal akan rasa pedas yang langsung menyiksa lidah dan tenggorokan, tapi sebenarnya jika PraCre Lovers sudah terbiasa sama yang pedas-pedas, maka tiada salahnya kalian mencoba masakan yang satu ini.
Sebenarnya salah satu tips dalam hal memakan yang namanya pedas-pedas ialah jangan langsung meminum air ketika saat terasa pedasnya. Tunggulah beberapa menit hingga napas kita sudah terkontrol normal. Kenapa ??? hahaha saya juga tidak tahu.


Jika kalian berminat silahkan ikuti resep di bawah ini :
Bahan :

  • seikat kangkung
  • 15 cabai rawit (kalau mau makin pedas, tambahin aja, wkwkwk)
  • 1 sendok teh terasi
  • 1-2 jeruk limau
  • 1 buah tomat
  • garam secukupnya
Cara Membuat dan Memasak Pelecing Kangkung :
Kangkung rebus :

  • buang akar kangkung, lalu cuci bersih.
  • panaskan air sampai mendidih, tambah sedikit garam, dan masukkan kangkung.
  • tunggu kurang lebih 2 menit sampai kangkung empuk, lalu angkat.
  • segera rendam dengan air es supaya warnanya tetap hijau segar (kurang lebih 10 menit), setelah itu tiriskan lagi.
  • belah 2 memanjang dari pangkal sampai pucuk.
Sambal pelecing :
  • bakar terasi
  • ulek kasar cabai rawit, tomat, terasi bakar, dan garam secukupnya.
  • iris menjadi empat bagian jeruk limau dan buang bijinya.
  • masukkan potongan limau ke dalam sambal, aduk lagi
  • masukkan kangkung ke dalam sambal dan aduk
  • terakhir, sajikan dengan tahu goreng yang enak dan nasi hangat, heeemmmm yummmii


Tinggalkan Jejak Kalian
Wassalamu'alikum Wr Wb

Related Posts:

1 Response to "Pelecing Kangkung"

  1. Enak banget pelecing kangkung dengan sambal makan dengan nasi anget,ya ampun jadi ngiler..
    Nikmat

    ReplyDelete