Assalamu'alaikum Wr Wb
Alhamdulillah kita ketemu lagi kawan PraCre semua, admin mohon maaf karena sudah lama tidak update. Berhubung selama di dunia nyata banyak kesibukan yang sifatnya mesti segera diselesaikan, jadinya admin tidak dapat menemani kawan PraCre Lovers di minggu kemarin. Pasti pada kangen kan, hehehe. Ia, saya juga kangen sama kalian semua, meskipun kita tidak pernah tatap muka secara langsung, hehehe.
Di sore yang diguyur hujan, saya akan berbagi mengenai sebuah resep masakan yang tidak akan nyesel kalian tuk coba praktekkan. Masakan ini merupakan masakan khas "pulau seribu masjid" yang rasanya sudah sampai ke "seribu pulau nusantara" hehehe.
Admin sengaja membagikan resep kuliner Lombok, karena berhubung sebentar lagi mau puasa, jadi demi melengkapi menu buka dan sahur PraCre semua, silahkan dicoba resep yang satu ini.
Baiklah kawan, langkah-langkahnya dapat kalian ikuti, masak sambilan online, wkwkwk
BAHAN:
- 1 ekor ayam kampung (jangan ayam kota, hehe), cuci bersih, tiriskan.
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
HALUSKAN:
- 10 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit (bisa ditambah maupun dikurangi, sesuai selera)
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Belah dada ayam jangan sampai putus, tekan punggungnya sampai ayam terbuka. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan bumbu halus, diamkan selama 2 jam.
- Bakar/panggang ayam berbumbu tadi diatas bara api sambil dibalik-balik sampai ayam harum, dan matangnya merata.
- Angkat, sajikan.
Sekian dari saya, semoga dapat menggugah selera PraCre semua. Selamat mencoba.
Wassalamu'alaikum Wr Wb
0 Response to "Pelecing Ayam Khas Lombok"
Post a Comment